Anuncios
ÚLTIMA HORA:

Rusia lanza al espacio satélite español Amazonas-5 a bordo de cohete Protón-M

Un cohete portador ruso Protón-M con el satélite español de comunicaciones Amazonas-5 a bordo despegó del cosmódromo de Baikonur, en Kazajistán.

El despegue tuvo lugar a la hora prevista, a las 22.23 hora de Moscú (19.23 GMT).

Unos diez minutos más tarde, se separó del cohete el bloque acelerador Briz-M junto con el satélite, informó a Sputnik un portavoz de la corporación espacial rusa Roscosmos.

La separación del aparato espacial del bloque acelerador, añadió, está programada para las 7.35 hora de Moscú (4.35 GMT) del martes 12 de septiembre.

La nave deberá ser colocada en órbita geoestacionaria, a una altura de 36.000 kilómetros.

El satélite Amazonas-5, fabricado por Space Systems Loral (Estados Unidos) por encargo de la empresa Hispasat (España), está diseñado para proporcionar servicios de televisión, redes corporativas y comunicaciones telefónicas en América Central y del Sur.

Sputnik Novosti

Anuncios

Categorías

Acerca de el comunista (66743 Artículos)
Síguenos en Twitter @elcomunistanet Síguenos en Facebook grupo: el comunista prensa roja mundo hispano Nuestro e mail: elcomunistaprensa@yahoo.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: