Anuncios
ÚLTIMA HORA:

¿Quieres eliminar tu cuenta de Facebook? Te enseñamos cómo hacerlo sin perder tus datos

El escándalo de Facebook por la filtración de los datos de millones de usuarios para campañas electorales sembró dudas acerca de qué tan segura es esta red social. En medio de la polémica, el movimiento #DeleteFacebook en Twitter propone a los usuarios cancelar sus cuentas en la red de Mark Zuckerberg.

Voces reconocidas del mundo de la tecnología apoyaron la iniciativa como Brian Acton, cofundador de WhatsApp, quien considera que ha llegado el momento de borrar Facebook. Sin embargo, aunque parezca sencillo eliminar una cuenta personal de esta plataforma, la última palabra la tiene la empresa. Sputnik te muestra los pasos para lograrlo.

Paso 1: Recopilar la información 

Para descargar todos los archivos de tu perfil con datos de tu actividad, puedes hacer una copia de respaldo en la computadora. En la pestaña superior derecha buscas la opción Configuración y dentro abres la sección General. En la Configuración General de la Cuenta tienes la opción Administrar cuentas donde puedes descargar una copia de tu información.

Primer paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Primer paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

La información de tu biografía, las publicaciones que compartiste, los mensajes y las fotos se descargarán, así como los anuncios en los que hiciste clic o datos más específicos como las direcciones IP registradas al iniciar o cerrar sesión en la red social. Esto sólo puede hacerse desde una computadora.

Paso 2: Eliminar cuenta

En caso de que sigas decidido a eliminar tu perfil debes continuar en Administrar cuentas y en el espacio para Desactivar cuenta pides Más Información. Ahí verás cómo este proceso no es no es automático, y Facebook  te redireccionará a su centro de ayuda, fuera de tu cuenta.

Allí te va a sugerir nuevamente la opción de desactivar cuenta para que no te vayas del todo y siempre tengas la opción de volver. Pero esto no significa eliminar, ya que se cierta información continuará visible.

Segundo paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Segundo paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Cuando persistas en continuar la plataforma te advertirá sobre las consecuencias de la eliminación con frases como “no podrás volver a acceder a ella”. Asimismo, cuando intentas solamente desactivarla, te muestra perfiles de tus amigos y te escribe sus nombres acompañados de la frase “te van a extrañar” para obviamente influir en tu decisión.

Tercer paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Tercer paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

No obstante, si estás del todo decidido, Facebook te explicará en tres párrafos que el proceso de eliminación tomará 90 días para borrar todos tus rastros y aclara que otros usuarios no podrán acceder a estos datos durante ese tiempo.

La plataforma ofrece un periodo de gracia de 14 días, durante el cual si se vuelve a acceder a la cuenta el perfil queda rehabilitado de inmediato. Al igual que si se usa la aplicación para ingresar a otras, como Instagram o Twitter, la operación quedará inconclusa.

Cuarto paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Cuarto paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

El texto de tres párrafos encontrarás un link corto que sugiere un aviso para eliminar la cuenta y dice así: “si quieres que tu cuenta se elimine definitivamente sin opción de recuperarla, inicia sesión en la cuenta y avísanos”. Es justamente ahí donde saldrá la última opción de eliminar cuenta que, como te advertimos, quedará en sus manos.

Último paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Último paso del tutorial para eliminar tu cuenta de Facebook

Sputnik

Anuncios

Categorías

Acerca de el comunista (78249 Artículos)
Síguenos en Twitter @elcomunistanet Síguenos en Facebook grupo: el comunista prensa roja mundo hispano Nuestro e mail: elcomunistaprensa@yahoo.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: