Tiernos y majestuosos pero amenazados: así viven los osos polares

Desde el 2008, cada 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Oso Polar. Esta fecha fue oficializada para concientizar al mundo sobre la importancia de preservar esta especie que cada año cuenta menos ejemplares.

Los osos polares habitan en las zonas más frías del hemisferio norte en cinco países: Rusia, Canadá, Noruega, Dinamarca y EEUU. Sus características biológicas les permiten vivir en esas condiciones climáticas, donde pueden permanecer horas en aguas gélidas para cazar a su presa gracias a su gran sentido del olfato o caminar hasta 50 kilómetros de distancia en un día para conseguir comida.

La existencia de esta especie enfrenta tres grandes amenazas que la está llevando a la extinción: el calentamiento global, la contaminación y la caza furtiva han reducido considerablemente la cantidad de ejemplares de osos polares en el mundo.

Son varios los zoológicos, activistas y otras organizaciones que buscan concientizar al mundo sobre lo importante que es cuidar la ecología, el medioambiente y detener la caza furtiva para que esta especie, y muchas otras, no se extingan.

Sputnik

About ELCOMUNISTA.NET (74310 Articles)
Síguenos en Twitter @elcomunistanet Síguenos en Facebook grupo: el comunista prensa roja mundo hispano Nuestro e mail: elcomunistaprensa@yahoo.com
A %d blogueros les gusta esto: